Китобой
https://kitoboi.ru/forum/

судак в наших краях
https://kitoboi.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=66
Страница 1 из 1

Автор:  nikonoff [ Чт янв 01, 2009 1:01 pm ]
Заголовок сообщения:  судак в наших краях

не знаю стоит ли начинать новую тему, однако на то есть модераторы чтоб меня приструнить:) паэтаму попробую написать еще кратенько об охоте на судака. сам начиная эту тему надеюсь, что те кому доводилось стрелять судака откликнутся и напишут в эту тему о своих победах.
итак впервые мне довелось стрелять судака совершенно случайно, дело было в 2003 или 04 году в Подгорном, на тот момент мы с другом Александром довольствовались ползаньем по камышу. рыбы было вдосталь и не было причин искать какие то другие способы добычи, плотность подвохов не превышала на тот момент 1-2 на 5-10 км волги(совершенно примерно). так вот в жаркое лето когда вся рыба достаточно активна, поскольку пищеварение у нее зависит от температуры воды, и не подпускает к себе в камыше, когда сезон сомов, и запрет прошел, наступил мутняк. самое ненавистное время :) и вот возвращаясь с очередной безрезультатной охоты уже в обед, мы решили попробовать себя на глубине. Александр как первопроходец начал обныривать небольшие 3-4 метровые глубины проточки которая заканчивалась хорошей ямой, я же так же не имея опыта в охоте на глубине обследовал более прибрежные места 2-3 м глубины. честно говоря, совершенно не понятно было как охотиться, задерживать дыхание, но пытливый ум и свободное время были за нас. вскоре (через часок) саня выплыл с неплохой щукой на кукане, и информацией о том что в сеть неподалеку попал судак, приличный но уже сгнивший. мы начали нырять в том месте где нашли его осваивая все большие и большие глубины. и вот наконец наши труды увенчались успехом на кукан к сашке попал судак весом 2-3 кг. я охотился чуть выше по течению от него, и поплыл узнать как! сашка в восторге начал инструктировать меня. оказывается что на глубине 3-4 метра заканчивается теплая вода (читай мутная) и проходит термоклин, далее появляется прозрак 1-1.5 метра. особенность рельефа в этом месте в том, что глинистый берег уходит уступами в глубину, создавая на всем протяжении приямки и обратные тяги, где как выяснилось пасся судак. как уже через год мы поняли судака именно к этому месту привлек бычек, рыба являющаяся основной пищей судака. так вот система нашей охоты была такова: на расстоянии 20-30 метров друг от друга мы ныряли на глубину около 4-5 метров, а от туда плыли вдоль дна до ближайшей естественной преграды, где и затаивались насколько хватало воздуха. судак подходил со стороны глубины и неспешно проходил по правому борту от нас оставалось только метко выстрелить:) на первый раз мы добыли 5 судаков и опыт охоты, который в дальнейшем позволил нам охотиться и на другую крупную рыбу включая сомов и сазанов.
понимаю что для некоторых подвохов это не является секретом, поэтому жду от них своих описаний охоты на эту вкуснейшую рыбу
ЗЫ: как всегда в галерее вы можете увидеть фото с охоты:)

Автор:  nikonoff [ Вт янв 06, 2009 11:36 am ]
Заголовок сообщения: 

приятно что читают, жаль что не пишут..... :(

Автор:  Kuguar [ Вт янв 06, 2009 6:56 pm ]
Заголовок сообщения: 

+1
Засада!!!
а потом возмущаются - что-то у вас тихо, як на морском днэ! :twisted:
нет, что бы подписаться, да поддержать разговор:
где быль рассказать, где приврать немного - все равно никто не осудит ;-)

Автор:  Ovets [ Вт июн 02, 2009 3:38 pm ]
Заголовок сообщения:  ñóäàê â íàøèõ êðàÿõ

Êòî çíàåò êàêèå ðåöåïòû ïðèãîòîâëåíèÿ äàííîãî áëþäà?
×òî ñóäàê íóæåí, ýòî ïîíÿòíî. À èç ÷åãî äåëàþò ýòîò ñàìûé "êëÿð"?
ßéöî èñïîëüçóåòñÿ âñå èëè òîëüêî áåëîê/æåëòîê
Ìóêà - íóæíà ëè?
... ×òî åùå?

Автор:  nikonoff [ Вт июн 02, 2009 9:46 pm ]
Заголовок сообщения: 

не много не в ту тему что я хотел поднять но тоже интересно. не понятно какое блюдо ты имеешь в виду. самый лучший судак "по деревенски" по моему называется. у меня братан повар спасибо ему научил, делается так: режется судак почищеный и выпотрошенный на порционные куски, толщиной порядка 2 см, обжаривается с применением муки ли просто так, на любителя, до золотистого цвета. затем, приготовленную рыбу раскладываем на противень, желательно с крышкой или как я в "чудо печь" (так получается сочнее) и равномерно закладываем все это безобразие тонко порезанными на колечки луком(не жалеть!) помидором(потоньше!), и обильно посыпаем сыром(так же как лук:)). все, в духовку на 20 минут и слегка остудить перед подачей к столу. приятного аппетита.:)

Автор:  Ovets [ Чт июн 11, 2009 6:36 pm ]
Заголовок сообщения:  ñóäàê â íàøèõ êðàÿõ

Кляр - это в простонародье ТЕСТО.

Т.Е. Судак в кляре - это просто филе судака обмазывается заворачивается
в тесто и жарится на сковороде, можно и в духовке.

В кляре хороши сосиски натуральные.

Тесто - по вкусу и способностям простое на воде, кислое на кефире,
дрожжевое и т.п.

У меня жена как-то делала, она еще на филе лук репчатый рассыпала -
было весьма приятственно.

На Новый год хочу попытатьтся сделать балыковый посол толстолобика.

что получится напишу.

Приятного аппетита

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/